Эксперты ING повышают прогноз по рублю на 3-ий квартал

Эксперты ING изменили свой прогноз по российской валюте в перспективе на 3-ий квартал и конец текущего года, увеличив его, однако в следующем году есть риск ослабления рубля до 68 в паре с долларом.

 

Сейчас, по данным аналитиков, рублевый прогноз на 3-ий квартал составляет 63-65 против доллара, хотя недавно значения были 65-67. В ближайшие месяцы не исключено некоторое ослабление актива из-за сезонности платежного баланса. Касательно прогноза на конец года, то рубль будет стоить 64 против американской валюты.

В начавшемся квартале Минфин планирует закупить валюту на сумму 15 миллиардов долларов, что полностью или на 75 процентов стерилизует счет текущих операций.

Также повлияет фактор отпусков и конвертации дивидендов акционерами.

Компании сейчас аккумулируют иностранные активы из-за слабого роста локальных капиталовложений, поскольку отток частных инвестиций составляет 5 миллиардов ежемесячного и может увеличиваться.

В следующем году российская валюта может ослабеть до 68-ми за доллар из-за небольшой динамики движения капитала и неопределенности по инвестированию со стороны ФНБ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить