Рубль против доллара снизился до двухнедельных минимумов

Российская валюта ослабла в паре с долларом из-за выхода сильных данных по занятости в США. Рубль откатился к двухнедельным минимума, однако в паре с евро вышел на внутридневной максимум после выхода отчета по занятости американского населения, который существенно превзошел ожидания аналитиков.

 

После выхода информации пошло лавинообразное укрепление доллара по всем рынкам, пока что ожидания смягчения политики ФРС на июль немного уменьшились, но не исключились полностью, что ставка будет сокращена на 25 базисных пунктов.

Валютная пара «доллар-рубль» достигла уровня 63,77 впервые с 21-го июня. Российская валюта потеряла 0,4 процента. Пара «евро-рубль» закрепилась на отметке 71,48, прибавив 0,18 процента.

За июнь месяц количество рабочих мест в США увеличилось на 224 тысячи, а экономисты давали прогноз только на 160 тысяч мест. Инфляционный рост оказался 0,2 процента против прогнозного значения в 0,3 процента, что и подтвердило опасения ФРС о низком уровне инфляции.

По словам Антона Покатовича из БКС Премьер, после выхода сильных данных по трудовому рынку Штатов, рубль ослабевает. Рисковые активы сейчас не в таком интересе, также есть угроза сильного давления на валюты сектора ЕМ.

Негативным фактором влияния на рубль также выступает сезонное сужение профицита текущего счета России, что обусловлено обратной конверсией рублевых дивидендов, снижается активность экспортеров между налоговыми периодами, а глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что возможно снижение ставки на 50 пунктов.

Эксперты отмечают, что сильный спрос на облигации и восстановление стоимости нефти может оказать позитивное влияние на российский рубль.

На предстоящей неделе курс рубля будет в диапазоне 63,5-65,3 в паре с долларом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить