Рубль может развернуться и пойти вниз

Российская валюта пошла на снижение после неожиданной новости от Дональда Трампа – реакции на новый фронт торговой войны.

 

Рубль вместе с облигациями теряют ценовые пункты на утренних торгах, поскольку оптимизм мировых рынков по отношению к восстановлению переговоров между Пекином и Вашингтоном охладел, также есть некоторые страхи появления нового фронта войны – уже с Евросоюзом.

Котировки валютной пары «доллар-рубль» с завтрашними расчетами находятся на отметке 63,27, таким образом, рубль потерял 0,52 процента от предыдущего уровня закрытия. В паре с евро российская валюта ослабела на 0,55 процента – курс составляет 71,43.

Доходность облигаций растет, достигнув значения 7,40 процента годовых.

Американский президент Дональд Трамп решил обострить ситуацию и заявил о том, что соглашение с Китаем может быть заключено только с некоторыми привилегиями для США. Пекин не оценит такую расстановку сил.

Ранее предполагалось, что американская сторона именно так себя и покажет, если судить по событиям предыдущих встреч G20. Это наталкивает на мысль, что Трамп просто хочет показать свои успехи и достижения за годы президентства по максимуму, поскольку уже готовится старт кампании.

Китай выступает за равноправие и добивается от США уважения. Если поступит отказ от уступок, торговая война будет продолжаться вплоть до избрания нового американского гаранта.

Есть угроза открытия торговой войны в Европой, потому что уже подготовлены пошлины на товары их ЕС на сумму 4 миллиарда долларов.

В отношении Ирана тоже сохраняется высокая напряженность.

Против рубля негативно действует покупка валюты нерезидентами по обратной конвертации за полученные дивиденды. Экспортеры не демонстрируют сильную активность, а продление сделки ОПЕК+ только лишь зафиксировало прибыль, но никакого роста цен не было. Нефть плохо реагирует на заявления Трампа.

Рубль может закрепиться выше 63 против доллара, тогда начнется фаза предпосылок для разворота.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить