На пике роста биткоина инвесторы снова потянулись к криптовалютам

Криптовалюты резко начали расти и это вернуло к ним интерес со стороны инвесторов. С начала прошлого года биткоин характеризовался удешевлением, из-за чего его популярность сильно снизилась, а Уолл-стрит больше не проявляла интерес к виртуальным активам.

 

Также банк Goldman Sachs решил не торопиться с открытием площадки для криптотрейдинга, когда стоимость биткоина упала на 80 процентов. Прошлой осенью Джеймин Даймон на посту главы JPMorgan проявил ярый скептицизм по отношению к цифровым активам.

Но сейчас большинство криптомонет вернулись к росту, и некоторые рыночные участники думают о том, что это было – резкий скачок или аномальный обвал.

В апреле текущего года компания из Амстердама Flow Traders заявила, что добавляет криптовалюты в список своих активов. В мае группа из 50-ти компаний вместе с Jump Trading, DRW и Galaxy Digital создали проект по развитию виртуальных активов.

По словам Маркуса Свейнпола, за последние два года удалось понять, что биткоин относится к некоррелированному классу активов и пора уже пополнить им свой инвестиционный портфель.

Сейчас траектория движения главной виртуальной монеты выглядит очень привлекательно – за два месяца биткоин подорожал в два раза, а прошлую неделю завершил на отметке 11 800 долларов. И энтузиасты уверенны, что у ралли будет продолжение.

Главная причина роста биткоина заключается в сообщении компании Фейсбук запустить свою криптовалюту к следующему году. Несколькими месяцами ранее банк JPMorgan запустил собственную платежную монету, ФРС США изменил курс своей политики, комментарии ЕЦБ и Центробанка Японии дополнили картину и в итоге общий размер долга составил 12,7 триллионов долларов. В таком контексте привлекательно выглядит золото и криптовалюта.

Как отмечает Дэвид Мерсер из LMAX Exchange, большой спрос идет с азиатского рынка, в частности из Японии, а биткоин сейчас выглядит как новая стадия надежды на фоне дефляционной денежно-кредитной конъюнктуры.

Также драйвером криптовалютного спроса являются розничные инвесторы, при этом все больше приходит институциональных участников, которые видят хорошие спреды и растущие объемы.

Несмотря на сохранение осторожной позиции крупных банков, они все равно уже планируют активно входит в крипторынок, чтобы не упускать хорошую возможность торговли, когда она появится.

Учредитель криптовалютной платформы Archax Грэм Родфорд делает ставку на то, что фонды хеджирования будут в скором будущем привлекать средства через такие платформы как Archax и будут активно проводить сделки со всеми типами активов в цифровом формате.

Главный финансовый и экономический критик Нуриэль Рубини еще в конце весны назвал биткоин «матерью и отцом всех пузырей» и сейчас продолжает дискутировать на данную тему. Он собирается встретиться с Артуром Хейсом, учредителем криптоплощадки BitMex, в Таиланде не мероприятии «Путаница в Тайбэе».

Как заявляет Свейнпол, мир постепенно идет к новой финансовой системе: Интернет позволит надежно и безопасно организовывать перемещения средств в одноранговой сети, а блокчейн станет инструментом реализации всех транзакций. Например, чтобы эффективно отправить деньги в Австралию из Европы, нужно сесть на самолет с чемоданчиком нужной суммы в руках и полететь на южный континент. Но долго это продолжаться не может, особенно, если такой человек верит в блокчейн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить