Доллар снова будет падать после паузы в реакции на войну между Китаем и США

Дайсуке Каракама на посту главного экономиста банка Mizuho Bank заявляет, что слабые позиции доллара помогут получить преимущества евро и японской иене.

 

Позитивная реакция на американо-китайские переговоры будет краткосрочной, после чего доллар снова начнет нисходящее движение. Сейчас между странами не достигнута мирная резолюция, так что Федрезерв все еще склонен уменьшать значения процентных ставок.

По мнению эксперта, позитивная рыночная реакция в адрес доллара уже сегодня вечером исчерпает себя.

Евро и японская иена являются теми валютами, которые получат максимум преимуществ в условиях ослабленного доллара. А доллар Австралии и юань Китая продолжают слабеть в паре с долларом США.

Американские компании получили разрешение снова продавать продукцию китайского предприятия Huawei, и для всех это стало неожиданным сюрпризом. Остальные результаты в рамках переговоров были вполне ожидаемыми. По словам Каракамы, Китай выиграл от итогов саммита.

Но и введенные ранее пошлины не будут отменяться. Есть вероятность, что новая стадия переговоров может опять завершиться провалом, как это случилось в мае месяце. Американский президент Трамп не обозначил сроки подписания соглашения, но и новых пошлин не ожидается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить