Эксперты Goldman предостерегают увлекаться рублевыми покупками

Рыночная волатильность находится на очень высоком уровне, при этом нет стабильной доходности. Видимо, момент покупки уже упущен. Такого мнения придерживаются аналитики из банка Goldman Sachs.

 

В рамках завершившейся недели индекс MSCI по развивающимся рынкам увеличился до максимального показателя с апреля месяца. Это произошло одновременно с выходом комментариев от специалистов Morgan Stanley, согласно которым инвесторы сосредоточились на голубиных заявлениях Федрезерва и Евроцентробанка, из-за чего пошла массовая скупка рисковых активов и валют стран ЕМ.

Эксперты заявляют, что нужно проявлять осторожность к активам развивающихся стран. По словам Самуэля Финкельштейна, главы отдела по рынкам ЕМ в Goldman Asset Management, сейчас наблюдается крайне высокая волатильность, которая не подкреплена никакой доходностью.

Если сравнивать реальную и номинальную доходности и соотнести с показателями волатильности, тогда покупные сделки будут эффективными только как тактический ход.

 

На днях от аналитиков Morgan Stanley поступило сообщение, что рубль занимает позиции лидера в сегменте ЕМЕА, поскольку с самого начала 2019-го года характеризовался наибольшим уровнем доходности.

Инвесторы сейчас в поисках высокой доходности и заинтересованности в рисковых активах из-за изменения политики Федрезерва и комментариев Европейского Центробанка. Но голубиная позиция регуляторов заключается в том, чтобы дать предупреждение по реакции на угрозу спада мировой экономики, обусловленного торговой войной между США и Китаем. И никаких преимуществ развивающимся странам это не дает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить