Цена биткоина возросла до 13700 долларов, сделав новый рекорд

Ралли 8-ми последних дней привело к тому, что курс биткоина увеличился на 277 процентов.

 

Так, на вчерашних торгах криптовалюта взлетела до 18-месячных максимумов и остановилась на отметке в 13 722 доллара за монету. В последний раз такая стоимость была зафиксирована 18-го января 2018-го года. И это не окончательный рекорд актива.

За последние сутки криптомонета подорожала на 21,56 процента, сделав самый длинный за последние два года процентный прыжок в течение торгового дня. Рекорд декабря 2017-го года на позиции в 20 тысяч долларов не характеризовался такими высокими темпами роста.

 

Но и текущий год существенно отличается от событий двухлетней давности, когда биткоин шел к своему ценовому рекорду. В то время инвесторы вкладывались в виртуальные активы, поскольку были заинтересованы в ICO, и не было рынка фьючерсов.

В абсолютном выражении биткоин с 26-го по 27-ое июня увеличился в цене на 2454 доллара, сделав максимальный прирост с середины декабря 2017-го года.

 

С начала текущего года монета возросла в цене на 277 процента, сформировав 8-дневную серию укрепления.

Ключевым драйвером рынка стало заявление компании Facebook о запуске собственной криптовалюты Libra к 1-му июлю 2020-го года.

По словам старшего аналитика форекс-брокера OANDA в Нью-Йорке Эдварда Мойя, у криптотрейдеров появился новый импульс за счет действий Фейсбук по запуску своего криптовалютного актива, причем новых инвесторов такой фактор тоже подстрекает.

Скептики криптосообщества весьма осторожны в своих высказываниях, указывая на уровень сопротивления в 15 тысяч долларов, который может легко остановить ралли.

Объем торгов фьючерсами на биткоин резко увеличился за последние несколько дней. Так, эксперт Майкл Моро из Genesis Global Trading отмечает, что трейдеры, которые работают на рынке спот и с фьючерсами, следят за ценой и сейчас делают покупки на спот и короткие позиции по фьючерсам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить