Биткоин взлетел до 13-ти тысяч долларов из-за нескольких ключевых факторов

Главная криптомонета смогла взлететь до 17-месячного максимума – почти 13 000 долларов. Это обусловлено такими факторами как «халвинг», ситуация с Facebook и торговая война между Китаем и США.

 

В этом году биткоину удается вернуться на путь роста. Так, 26-го июня курс актива вырос до 12 940 долларов – это самое большое значение с января прошлого года.

Эксперты выдвигают несколько теорий, которые являются причинами завершения криптовалютной зимы. И одной из таких, набирающих обороты популярности, является «халвинг» – процедура сокращения майнингового вознаграждения в два раза.

Майнеры состязаются между собой по вычислительным мощностям ПК, чтобы быстрее решать задачи проверки транзакций в биткоин-сети. Кто быстрее всех, тот и получает большую награду.

Но с каждым годом размер вознаграждения сокращается в два раза, чтобы бороться с инфляцией. По прогнозам экспертов, к концу весны следующего года награда майнеров сократится до суммы в 6,25 биткоина.

По словам Мати Гринспена, старшего аналитика eToro, сейчас инфляция в биткоине составляет примерно 3,76 процента. К маю 2020-го года она уменьшится до значения 1,8 процента.

«Халвинг» происходит почти каждые четыре года, поскольку сам Сатоши Накамото заложил такое условие в программное обеспечение.

По другим теориям, сильный рост биткоина обусловлен тем, что компания Facebook  создает собственную криптовалюту, а также тем, что инвесторы хеджируют обострение торгового конфликта между Китаем и США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить