Эксперты Goldman Sachs пророчат обесценивание доллара против евро

Эксперты влиятельного банка Goldman Sachs отмечают, что евро сейчас лидирует в списке фаворитов. И это, несмотря на то, что инвесторы ждут от Европейского Центробанка введения стимулирующих мер.

 

Вчера доллар смог реабилитироваться в паре с евро, восстановив часть позиций, которые были утрачены в стремительном четырехдневном падении. Тем не менее, евро все равно имеет наивысший балл привлекательности, хотя рынок уже закладывает в перспективу стимулирующие меры ЕЦБ.

Инвесторы начали закрывать короткие позиции по евро, благодаря чему усиливается рост валюты. В скором времени это приведет к восходящей динамике валютной пары «евро-доллар».

Сегодня котировки поднимались до отметки 1,1411, то есть то 3-месячного максимума. А цены сохраняются на уровне выше среднего за последние 200 дней.

200-дневный мувинг совершил прорыв и это сигнализирует о крупных покупках со стороны импульсных фондов. Сейчас на первый план выходит стратегия, чтобы наращивать позиции до ключевого значения. Если спекулянты начнут активно действовать, это позволит евро хорошо укрепиться.

Трейдеры рынка фьючерсов сократили длинную позицию по американскому доллару. В краткосрочной перспективе валюта США будет обесцениваться против евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить