Эксперты сходятся во мнении, что рубль будет расти

Российская валюта получает много факторов в свою поддержку, чтобы продолжать рост. Нефть увеличивается в цене, налоговый период в самом разгаре, а в торговом конфликте между США и Китаем наблюдается просвет надежды и вероятности договориться.

 

Сегодня с утра нефть торгуется недалеко от уровня закрытия пятницы, при этом не уходит от трехнедельного максимума. Котировки поддерживаются эскалацией конфликта между США и Ираном, а также ожиданиями в прорыве переговоров между Китаем и Штатами. Возможно, переговоры состоятся на саммите G20 на текущей неделе.

На 1-2 июля запланирована встреча членов ОПЕК+, есть версия, что ограничение добычи нефти будет продлено до конца текущего года.

В прошлую пятницу в Baker Hughes сообщили об увеличении количества буровых установок на американских нефтяных месторождениях на одну единицу, а прогноз Минэнерго США таков, что в июле объемы добычи сланцевой нефти возрастут до 8,52 миллионов баррелей.

Российский рубль характеризуется хорошим спросом за счет внешних и внутренних факторов. На текущей неделе происходят налоговые выплаты, что позволит валюте подняться до 62,50 против доллара.

В пятницу наблюдалась коррекция по рублю, но она быстро закончилась. Сейчас российские активы уже хорошо противостоят угрозам санкций, так что сегодня российская валюта продолжает укрепляться.

Рубль имеет поддержку благодаря высокой стоимости нефти на 65 долларов за баррель и тенденции укрепления валют сектора ЕМ.

Эксперты Промсвязьбанка прогнозируют, что валютная пара «доллар-рубль» будет консолидироваться в области 63.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить