Эксперты Bank of America видят риск девальвации доллара со стороны США

Раньше Соединенные Штаты всегда проводили стерилизованные интервенции, которые были направлены на укрепление национальной валюты.

 

Сейчас повышается риск того, что президентская администрация прикрывается стремлением стабилизировать валюту и просто хочет принять решение о валютной интервенции, чтобы ослабить доллар. Такое мнение выдвигают эксперты Bank of America.

Аналитики видят доллар переоцененным на 13 процентов по сравнению с реальным обменным курсом.

Если понижения ставок Федрезервом будет мало, тогда необходимо формальное валютное вмешательство. Пока что это не есть базовый сценарий, но все идет к тому, что вероятность его реализации увеличивается.

Если Казначейство распорядится в отношении действий ФРС Нью-Йорка, тогда начнется продажа долларов и покупка других валют, тем самым вызывая давление на курс. Интервенции могут осуществляться в двух формах – стерилизованной и нестерилизованной.

В первом случае будет происходить покупка или продажа ценных бумаг на открытом рынке без вмешательства в кредитную политику. А во втором – сопровождается давлением на денежную массу и ставки.

Дональд Трамп не скрывает своего ухода от политики сильного доллара, при этом в своем Твиттере он написал, что Марио Драги, глава ЕЦБ, виноват в ослаблении курса евро к доллару.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить