Эксперты Bloomberg сделали долларовый анализ

То, как отреагирует американский доллар на результаты FOMC, покажет общую техническую картину рынка. Василис Караманис на посту стратега по валютным курсам и ставкам составил технический анализ по американской валюте для информационного агентства Bloomberg.

 

Долларовый индекс на графиках выглядит вполне оптимистично, а недельное закрытие может стать решающим событием для его движения в долгосрочной перспективе.

Индекс Bloomberg Dollar Spot уже почти дошел до мощной волны 3-го цикла волн Эллиота, который начался в феврале прошлого года. Был сформирован бычий харами за прошлые две недели, при этом если пятничный торговый день закроется с сильными данными, есть вероятность тестирования новых годовых максимумов.

Также стоит обратить внимание на поддержку 233-DMA, ведь BBDXY ни разу не закрылся ниже мувинга подряд два дня с мая 2018-го года.

Значение BBDXY находится на отметке 1201,07, а средний показатель возвращается после достижения двухмесячного минимума 12-го июня. Доллар сосредоточен не баре 5 на дневных настройках по продажам DeMark, ведь RSI 9-дневного периода сохраняет нейтральные позиции, а индикатор MACD дает бычий сигнал.

Ценовое действие приходится на верхнюю область Ишимоку, а линия конверсии все еще расположена ниже базовой линии, тем самым давая предположение, что средняя реверсия может дать новое ралли до того, как медведи будут готовы признать свое поражение.

BBDXY в середине канала Боллинджера, ведь медведи не могут контролировать ситуацию, хотя все еще задают тон ценам на дневном графике – это характеризуется индикатором страха-жадности Bloomberg.

Если доллар действительно находится в 3-ей волне, то может выйти на цель 1240,83 – это последний уровень коррекции Фибоначчи с начала 2017-го года.

Если случится падение ниже 1192,70, то есть минимальной отметки от 12-го июня, тогда долгосрочный прогноз на доллар будет иметь нейтральный характер.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить