Эксперты Invesco и Wells Capital видят хорошие перспективы для доллара

Эксперты финансовых компаний Invesco и Wells Capital считают, что пора делать ставку на укрепление американской валюты против евро, британского фунта и швейцарского франка.

 

Центральные банки ведущих стран мира подали сигнал, что в скором времени появится дополнительное стимулирование из-за риска замедления темпов роста глобальной экономики и инфляции. В Штатах ждут, что снизятся ставки и это может случиться уже в июле, таким образом, интерес к Федрезерву и его комментариям возрастает в разы.

На фоне уменьшения процентных ставок снижается привлекательность валюты, однако доллар продолжает демонстрировать устойчивость против ключевых конкурентов из G10.

Инвестиционная дочка банковской холдинговой компании Wells Fargo уже занимается хеджированием потенциальных рисков, делая покупку американской валюты. Аналитики инвестиционной компании Invesco делают прогноз на укрепление доллара против евро, фунта стерлингов и франка Швейцарии.

Перечисленные выше эксперты придерживаются позиции, что экономическая слабость в европейском регионе и на китайском рынке не сможет нарушить фундаментальную картину американской стороны. Если экономика Соединенных Штатов покажет замедление, то в других регионах все равно не появятся привлекательные альтернативы. Так что нет никаких причин сокращать долю долларовых активов.

По словам Джея Мюллера из Wells Capital, если зарубежные страны будут замедляться синхронно с США, то не нужно продавать доллар в пользу других активов.

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам сигнализируют, что к концу года показатель снизится на 0,6 процента от текущего значения. Предположительно, на двух последующих заседаниях будет сокращение по 0,25 процента. Но сила доллара остается неизменной. Валюта США хорошо держится, несмотря на то, что мировая торговля замедляется, а потоки импорта и экспорта сокращаются.

Общая долларовая концепция выглядит таким образом, что в если другие развитые страны будут подвергаться экономическому ослаблению, а их регуляторы начнут снижать ставку, тогда доллару не грозит обесценивание даже при понижении Федрезервом процентной ставки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить