Эксперты ПСБ называют курс рубля справедливым

В перспективе на ближайшие дни курс валютной пары «доллар-рубль» будет продолжать консолидацию в диапазоне 64,50-65,00. Однако никто не знает, каким будет внешний фон.

 

За последние недели актив сохраняет ценовой диапазон 64,40-65,50 и нет особых драйверов, чтобы выйти из него. Такое мнение высказывает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский.

В краткосрочной перспективе динамика по рублю будет обусловливаться общим спросом на активы сектора ЕМ.

С самого начала июня индекс валют ЕМ попытался вырасти из-за ослабления доллара на всех фронтах, но далеко этот тренд не продвинулся.

 

Касательно российского рубля, пока что нет сильных предпосылок по его движению. Эксперты ПСБ провели свой анализ и дают оценку, что сейчас рублевый курс после снижения нефтяной стоимости является равновесным. Вполне логичен такой факт, ведь раньше рубль считался недооцененным.

 

В ближайшие дни курс актива может сосредоточиться в диапазоне 64,50-65,00, однако увеличивается зависимость позиций рубля от влияния внешних факторов.

Вчера в банке JPMorgan указали, что рубль сильно переоценен и дали прогноз на его ослабление против доллара до 67-ми в трехмесячной перспективе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить