Эксперты JPMorgan видят перспективы в швейцарском франке

На фоне ослабления монетарной политики Федрезерва швейцарский франк выглядит весьма перспективным инвестиционным активом. Такое мнение высказывают эксперты из банка JPMorgan, при этом понижают прогноз по валютной паре «доллар-швейцарский франк» до 0,95 с 0,98.

 

Бычьи позиции по швейцарской валюте имеют такую историю, что усиливаются спекуляции, а ФРС будет понижать ставки. Как говорят в JPMorgan Chase & Co., за последние четыре цикла снижения ставок швейцарский франк поддерживал статус самой успешной валюты. Сейчас он укрепился, когда уровень доходности казначейских облигаций снизился, таким образом сигнализируя, что действие модели может повториться.

В банке считают, что такой сценарий вполне вероятен.

Экономический спад в мире и на рынках рисковых активов может спровоцировать резкий и ускоренный рост валюты Швейцарии.

Ожидается, что она укрепится до 0,95 против доллара, хотя еще недавно прогноз указывал на отметку 0,98.

Рынок фьючерсов на ставку по фондам ждет сокращения на 78 пунктов в течение следующих 12-ти месяцев. Увеличивается риск рецессии из-за напряженности между Китаем и США, а также другими партнерами, поэтому инвесторы ищут спасение в валютах-убежищах.

За прошлый месяц швейцарский франк укрепился против доллара на 2 процента и превзошел все валюты в G10. Сегодня движения практически нет, сохраняется позиция на 0,9917.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить