Банки покупают доллар, пользуясь его слабыми позициями

Если Федрезерв действительно уменьшит значение ставок на 50 базисных пунктов в текущем году, остальные регуляторы последуют его примеру.

 

В понедельник 3-го июня курс евро к доллару достиг нового максимума с 27-го мая на отметку 1,1215. Американская валюта все больше дешевеет против основных своих конкурентов, ведь инвесторы уже заложили в цены более высокую вероятность уменьшения ставок Федрезервом до конца текущего года – на 0,5 процента.

Эксперты ведущих мировых банков, в числе которых Barclays, JP Morgan и NatWest Markets, отмечают, что денежно-кредитная политика ФРС США будет ослабевать из-за эскалации торговой напряженности, которая негативно влияет на экономическое развитие. В JP Morgan дают прогноз, что ставка по федеральным фондам уменьшится на 0,25 процента уже в сентября, а потом еще раз сократится в декабре текущего года.

В рамках американской торговой сессии был опубликован производственный индекс деловой активности ISM, слабые данные по которому только ухудшили состояние доллара. За май месяц этот показатель составил 52,1 пункта – это на 0,9 пункта ниже по сравнению с прогнозным значением и на 0,7 пункта меньше по сравнению с апрельским итогом.

Индекс ISM в производственном секторе США упал почти до минимумов 2016-го года, и это просигнализировало рыночным участникам, что не зря они беспокоились.

Уровень доходности 10-летних облигаций США опустился ниже отметки 2,11 процента, достигнув почти минимума с сентября 2017-го года.

 

Долларовая привлекательность снижается лишь временно. Такое мнение высказывает Брэд Бехтель из банка Jefferies. Если ФРС сократит ставки, то другие регуляторы последуют ее примеру. Сам факт уменьшения американских ставок не указывает на слабость американской валюты. В краткосрочной перспективе доллар имеет негативную реакцию, но в среднесрочной все будет не так мрачно.

Сейчас можно воспользоваться положением дел и покупать доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить