Новый рекорд по цене Биткоина на текущий год

Главная криптовалюта уверенно приблизилась к отметке в 9 тысяч долларов на сегодняшних утренних торгах.

 

С начала текущего года рост монета составил почти 140 процентов, тем самым ценовое значение достигло майского максимума 2018-го года. Другие криптовалюты, заряженные позитивным настроем биткоина, тоже продемонстрировали подорожание: Litecoin вырос на 9 процентов, а Ethereum укрепился на 6 процентов.

Криптовалютные энтузиасты вдохновились последними новостями, которыми подтверждается массовое распространение виртуальных валют и увеличивающийся к ним интерес со стороны консерваторов.

Так, Fidelity Investments уже планируют закупки и продажи криптоактивов для своих клиентов, а E*Trade Financial Corp. запустит услугу трейдинга криптовалютами. Телекоммуникационная компания AT&T из США будет внедрять сервис оплаты виртуальными деньгами и интеграцию с BitPay.

 

Мати Гринспен из eToro отмечает, что чем проще тратить криптовалюту, тем будет более широкой сфера ее использования и повысится уровень принятия. Близится этот момент.

По словам главы криптовалютного хедж-фонда ProChain Capital Дэвида Тавила, все взаимосвязано – больше продавцов принимают в качестве оплаты биткоин и криптовалюты, поэтому растет интерес к активам. Пока что период «зимы» еще не завершил, нужно время, что полностью наступила оттепель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить