Прогнозы экспертов по рублю на текущую неделю

Увеличение стоимости нефти и начало налогового периода компенсирует негативное влияние со стороны надвигающихся санкций и торговой войны.

 

Российская валюта начинает торговую неделю в позитивном аспекте. Курс рубля по отношению к доллару и евро за первые часы на Московской бирже вчера, 20-го мая, смог хорошо прибавить за счет подорожания нефти.

Нефтяной рынок немного взбодрился на заявлениях ОПЕК, что будет сохранен сокращенный объем добычи сырья, и это бы способствовало поддержанию цены на текущий год.

По словам Халида аль-Фалиха, министра энергетики Саудовской Аравии, ОПЕК и его союзники понимают друг друга, что нужно мягко сокращать нефтяные запасы, однако при этом реагировать на рыночные потребности.

Рубль укрепляется в преддверии заседания ОПЕК+ и за счет подорожания нефти до 73-х долларов за баррель. Рубль будет и дальше поддерживаться спросом на российские облигации со стороны нерезидентов, а также приближающимся налоговым периодом.

Нельзя покупать доллар против рубля – это опасно. Российская валюта укрепляется на 64,10, а далее отходит до отметки 63,6 против доллара, на фоне этого вырисовывается сильная поддержка для снижения пары.

В перспективе на текущую неделю стоит ориентироваться по паре на уровень 64-65,50.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить