Эксперты NAB не доверяют евро

Эксперты банка NAB считают, что не нужно заблуждаться на счет реального потенциала укрепления евро в условиях напряженности вокруг торгового конфликта между Китаем и США.

 

Торговые переговоры между державами провалились, и это дало старт новым ударам: США ввели пошлины на 200 миллиардов долларов китайского импорта, а Китай в ответил тем же на 60 миллиардов долларов американской продукции, а также собирается ввести ограничение на импортную сельскохозяйственную продукцию.

Уже известно, что Штаты подготовили новый заход увеличения пошлин на 300 миллиардов долларов китайских товаров.

Такое развитие событий негативно отразится на ситуации в еврозоне, поскольку Германия сильно зависит от экспорта – доля в экономике составляет 47 процентов. Пока что валютная пара «евро-доллар» демонстрирует сдержанную динамику.

Стратеги National Australia Bank считают, что такое поведение евро вполне объяснимо: сейчас короткие позиции сократились в евро против валют ЕМ из-за ослабления аппетитов к рисковым активам.

В банке говорят, что текущие события будут поддерживать евро, а если случится прорыв уровня 1,1260, тогда начнется новая волна роста. Тем не менее, никто не считает, что евро сможет обеспечить стойкость на 1,1325 и выше, поэтому продолжающаяся торговая война ставит под вопрос перспективы восстановления курса «евро-доллар».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить