Рубль смог реабилитироваться после вчерашнего падения

Мировой рынок утешает себя тем, что новое обострение переговоров между Китаем и США не перерастет в новую волну еще более высоких пошлин.

 

С самого утра российская валюта демонстрирует стабильность, пока мировые рынки переваривали информацию о подготовке новых пошлин со стороны США на китайские товары.

В понедельник утром американские индексы акций и нефть открылись с сильным гэпом, но к вечеру уже все нормализовалось. Дональд Трамп написал в своем Твиттере угрозы в сторону Китая. Он сознательно обостряет отношения с Поднебесной, которая начинает давать заднюю по ранее достигнутым договоренностям.

По заявлению Роберта Лайтхайзера, за последнюю неделю наблюдалась эрозия обязательств со стороны Китая, который попросту отступает от своих обязательств, которые ранее зафиксировались официально.

Глава Минфина Стивен Мнучин заявил, что на этапе, когда переговоры завершились на 90 процентов, Китай начал резко отступать в своих решениях. Из-за этого американский президент решил ускорить события и надавить на страну. На новую партию китайского импорта суммой в 200 миллиардов долларов будут наложены пошлины в размере 10-25 процентов.

Рынок еще цепляется за последнюю надежду, что Китай не прошел конфронтацию. Лю Хэ на посту премьер-министра Госсовета КНР приедет с визитом в Вашингтон 9-10 мая, состоится 11-ый раунд торговых переговоров.

Таким образом, пока Китай не ответит Штатам равноценным повышением пошлин, рынки смогут верить в то, что переговоры будут спокойными.

Валютная пара «доллар-рубль» с завтрашними расчетами снизилась на 0,12 процента до отметки 65,21. В паре с евро рубль подорожал на 0,21 процента до 72,99.

Завтра будет проходить аукцион Минфина по размещению ОФЗ, а сегодня после 16-ти часов по московскому времени будут объявлены его параметры.

Учитывая все условия рынка, валютная пара «доллар-рубль» ориентируется на диапазон 65-65,50.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить