Из-за праздников у рубля вырисовываются пессимистические перспективы

По техническому анализу уже получен сигнал о том, что тренд укрепления рубля будет кардинально меняться. Рублевый курс 2-го мая характеризовался сильным снижением: в паре с евро потерял почти 1 процент, а против доллара – ослабел на 1,2 процента.

Нефть марки Брент подешевела на 2,36 процента, а нефть WTI стала ниже на 3,54 процента.

Торговля характеризуется сниженной ликвидностью, потому что в России праздники, а рынки Японии и Китая до сих пор закрыты. Низкая ликвидность – это первая предпосылка увеличивающейся волатильности. Тем не менее, эксперты по техническому анализу считают, что в текущей цене учтено влияние всех сил и событий.

Если верить техническим экспертам, то сегодняшняя ситуация не сулит рублю позитивное будущее. 2-го мая валютная пара «доллар-рубль» пробила 50-дневный мувинг. По данным ретроспективного анализа, эта скользящая средняя была важным уровнем поддержки и сопротивления, не пуская цену в обе стороны.

Психологический уровень 65,00 пробит, линия тренда ушла от февральского максимума, также преодолена 50-дневная средняя – это признаки разворота тренда, и рубль уже не сможет укрепляться, как он начал это делать с наступлением 2019-го года.

Курс рубля может стабилизироваться в диапазоне 65-70.

По мнению некоторых экспертов, происходящие события обусловлены низкими торговыми объемами и повышенной волатильностью, а возвращение к привычным объемам поможет восстановить курс рубля и стоимость нефти. С начала года, когда пара опустилась ниже 50-дневного мувинга, было пять попыток на подъем, но все они не увенчались успехом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить