Эксперты Bloomberg делают ставку на покупку австралийского доллара

Эксперты рейтингового агентства Bloomberg считают, что австралийская валюта способна удивить на фоне завершения торгового конфликта между Китаем и США.

 

Доллар Австралии сейчас перепродан, а к концу года, по прогнозам специалистов, укрепится на 5 процентов до отметки 0,7400. Такие данные рассчитывает стратег Tempus, который в рейтинге агентства Bloomberg за 1-ый квартал является самым точным прогнозистом.

Эксперт уверен, что австралийский доллар сможет удивить трейдеров, потому что потенциал экономического роста в Тихоокеанском регионе сохраняется, а активность увеличивается благодаря обновляющимся инфраструктурным проектам.

На минувшей неделе курс валютной пары «австралийский доллар-доллар» снизился до минимального с 2016-го года значения – 0,6988.

Специалисты из Bank of America в прошлом месяце давали рекомендации своим клиентам покупать австралийскую валюту, прогнозируя, что ее курс сможет вырасти до отметки 0,7800. Завершение торгового американо-китайского конфликта положительно отразится на позициях доллара Австралии.

На текущей неделе переговорщики из США уже приехали в Пекин для продолжения дискуссии. По данным тайных источников CNBC, о соглашении могут объявить к пятнице.

Медвежья группа по австралийскому доллару апеллирует к потенциально возможному снижению процентных ставок Центробанка Австралии. Рынок свопов на процентную ставку с вероятностью 50 процентов дает прогноз о сокращении в рамках заседания 7-го мая. По словам Шэйна Оливера на посту главы инвестиционной стратегии AMP Capital, к концу года доллар Австралии должен ослабеть до 0,6000.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить