Евро укрепился почти на недельном максимуме накануне решения ФРС

Трейдеры начали сокращать свои короткие позиции по евро и фиксировать частично долларовые прибыли после выхода экономической статистики.

 

Курс валютной пары «евро-доллар» достиг недельного максимума на уровне 1,1230. Данные по ВВП в еврозоне, которые опубликовали 30-го апреля, оказались немного лучше прогнозных оценок экспертов. Объем валового продукта увеличился на 0,4 процента по сравнению с показателем предыдущего квартала и на 1,2 процента в годовом исчислении. Оба показателя на 0,1 процента превзошли экспертные прогнозы.

На прошлой неделе, 26-го апреля, курс валютной пары снизился до двухнедельного минимума – до отметки 1,1111. Сегодня, 1-го мая, в 21 час по московскому времени состоится заседание Комитета по операция на открытом рынке. В преддверии этого события трейдеры начали фиксировать частично прибыль по длинным долларовым позициям, что позволило курсу вернуться к уровню 1,1230.

Доллар оказался под некоторым давлением из-за публикации апрельского индекса PMI  в Чикаго. Показатель составил 52,6 пунктов, что свидетельствует о замедлении деловой активности на Среднем Западе и снижении почти до минимального с января 2017-го года значения.

В Японии сейчас «Золотая неделя» и рынки закрыты. 1-ое мая на европейском рынке и в Китае является праздником, соответственно, нерабочим днем. Рыночная ликвидность ниже среднего объема, а это повышает риск волатильности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить