Опрос в США – 89 процентов населения знают, что такое биткоин

Компания Harris Poll, имея поручение от Blockchain Capital, провела опрос среди американского населения о том, знают ли люди, что такое биткоин. Несмотря на то, что криптовалютный рынок характеризуется продолжающимся падением, популярность главной криптомонеты растет.

 

Согласно данным отчета, предоставленного по итогам проведения опроса, 89 процентов опрошенных американцев слышали о биткоине. В 2017-ом году данный процент составлял 77 процентов. Примечательно, что осведомленность о биткоине не связана с возрастным критерием респондентов. Представители различных категорий смогли дать одинаковый ответ.

По словам исследователей, все показатели о главной криптовалюте, к которым относится осведомленность, знакомство, восприятие, склонность к покупке, улучшились и увеличились среди населения.

Первый опрос эксперты проводили во время роста рынка, а второй – в период его падения, и этот фактор никак не отразился на восприятии существования биткоина. Наиболее позитивный тренд наблюдается в кругах молодых респондентов, возраст которых составляет от 18-ти до 34-х лет.

По итогам опроса удалось подытожить, что более половины из молодой возрастной категории хотя бы немного знакомы с биткоином. Эта группа респондентов считает, что биткоин представляет собой позитивную инновацию в секторе финансовых технологий.

В отчете говорится, что в кругу опрошенных в возрасте от 18-ти до 34-х лет примерно треть предпочитает биткоин против государственных облигаций, четверть – поменяла бы акции на биткоин, и еще четверть считает, что биткоин намного привлекательнее инвестиций в недвижимость.

По данным опроса от Всероссийского центра изучения общественного мнения, 74 процента россиян знают о первой криптомонете, но только 2 процента покупали ее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить