Эксперты из JPMorgan прогнозируют дальнейший рост доллара

Из-за того, что мировая экономика замедляется, американская валюта становится все более привлекательной. Такого мнения придерживаются эксперты американского банка JPMorgan. Покупать доллар сейчас выгодно, чтобы сделать ставку на снижение курсов других валют.

 

Как отмечают валютные стратеги финансового учреждения, доллар будет продолжать расти некоторое время, но масштабы его впечатления не будут сильно впечатлять.

По словам экспертов, события, которые происходят в мировой экономике, подтверждают правильность бычьих взглядов на американскую валюту. Однако не обязательно, что рост американской валюты продемонстрирует устойчивость и агрессивность.

В банке JPMorgan считают, что дальнейшее смягчение позиции Федеральной резервной системы уже закладывается в цены, а результаты запланированного на текущей неделе заседания регулятора США не смогут спровоцировать снижение краткосрочных ставок на американском рынке, кроме того, даже могут поддержать спрос на доллар.

Сейчас нет особых причин для сокращения длинных позиций в долларе против австралийского доллара, новозеландского доллара и канадского доллара и евро.

Происходит наращивание объема короткой позиции по валютной паре «евро-доллар» после публикации сильных данных по росту американского ВВП за первый квартал 2019-го года.

Банк также увеличивает ставки на дальнейшее снижение курсов австралийского и новозеландского долларов против американского накануне майских решений Центробанков обеих стран по монетарной политике. В JPMorgan прогнозируют, что евро ослабеет против японской иены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить