Инвесторы сосредоточены на европейских и китайских данных

Рыночные участники хотят увидеть подтверждение полученных ранее сигналов о стабилизации глобальной экономики. Инвесторы сейчас сосредоточены на европейских и китайских показателях, так как хотят сквозь них увидеть оценку мировой экономической ситуации, чтобы удостовериться в том, что самый худший этап в мировом экономическом спаде остался уже позади.

 

Сегодня, 16-го апреля, будут опубликованы данные от исследовательского института ZEW. Прогнозы таковы, что индекс Германии должен составить 8,5 пункта. Если ожидания ZEW для Германии и всей еврозоны будут положительными после негативных мартовских показателей, то инвесторам это даст толчок к оптимистическому настрою.

Завтра, 17-го апреля, будут опубликованы данные по китайскому ВВП за 1-ый квартал 2019-го года. По прогнозам, показатель экономического роста Китая составит 6,3 процента в годовом исчислении. На минувшей неделе данные китайского экспорта и объемы новых банковских кредитов характеризовались оптимистичным настроением. Но инвесторам нужны подтверждения того, что экономическая ситуация стабилизировалась.

Рыночные настроения могут быть обусловлены влиянием торговых переговоров. Сегодня состоится встреча японского министра экономики Тошимицу Мотеги с американским торговым переговорщиком Робертом Лайтхайзером. Также намечается прогресс в торговом обсуждении между Китаем и США.

Глава финансового ведомства США Стивен Мнучин заявил о том, что переговоры близятся к завершению. Американская делегация настояла на том, чтобы Китай ограничил субсидии для промышленных компаний. Поднебесная, долго сопротивляясь в этом вопросе, все-таки уступила.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить