Японская иена подошла к годовому минимуму за счет улучшения рыночных настроений

Японская валюта торгуется недалеко от минимального годового значения, потому что инвесторы разглядели признаки стабилизации экономики Китая, тем самым реагируя на положительный старт сезона корпоративных отчетностей в США.

Ввиду того, что иена является безопасным активом, в условиях улучшения рисковых настроений она начинает терять свои позиции.

Курс валютной пары «доллар-иена» на азиатской сессии сегодня тестировал отметку 112,10, после чего опустился до уровня 111,93. Еще одним безопасным активом выступает швейцарский франк, он ослабел относительно евро.

В минувшую пятницу были опубликованы китайские данные, которые продемонстрировали резкое увеличение экспортных объемов, а рост объемов новых банковских кредитов в несколько раз превзошел мартовские данные. Пока что импортные поставки находятся на слабом уровне, но в целом статистика позволяет инвесторам укрепить свое мнение о том, что замедление китайской экономики достигло наихудшего значения.

Вокруг выхода Великобритании из Евросоюза сохраняется неопределенность, в китайско-американских переговорах также нет особого прогресса, а рынки замерли в ожидании.

Американский фондовый рынок в прошлую пятницу смог продемонстрировать неплохие результаты роста за счет сильного отчета о доходах банка JPMorgan и подорожания акций компании Walt Disney Co  на 11,5 процента благодаря новостям о потоковых сервисах.

Индекс широкого рынка S&P 500 достиг максимальных значений за последние полгода. Это создало условия для позитивного развития событий на азиатских площадках.

Потенциал долларового укрепления пока сильно ограничен, поскольку у спекулянтов сосредоточен большой объем длинных позиций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить