Рубль догонит нефть и зафиксируется под уровнем 65 против доллара

По мнению финансовых экспертов, российская валюта существенно отстала от нефтяных котировок, но на фоне позитивных событий и сохраняющегося спроса на риск она сможет реабилитироваться и догнать до нужных позиций.

 

Сегодня с самого утра внешний фон остается положительным для рубля, поскольку мировые фондовые индексы стремятся к новым максимума, а нефтяные котировки достигли наивысших за многие месяцы значений.

Если спрос на риск будет усиливаться, рублевый индекс Московской биржи сможет достигнуть новых рекордов. Такое мнение высказывает аналитик Алексей Антонов из «Алор Брокер». Из-за угрозы введения санкций российская валюта характеризуется слабо динамикой, несмотря на динамичное движение нефти, но долго такого явления ожидать не стоит. По мнению эксперта, в скором времени рубль сократит отставание и зафиксируется под уровнем 65 против доллара. Ближайшая цель на 64,35.

С начала текущего года нефть марки Брент подорожала на 30 процентов, но средний рублевый курс за последние недели сохраняет стабильные значения. Аналитики отмечают, что увеличение цен черного золота станет фактором поддержки для валюты и поможет рублю попасть в зону 64,50.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить