Доллар испытывает давление продаж

Американская валюта продолжает ослабевать после падения доходности казначейских облигаций.

 

Курс доллара на азиатском рынке и ранней европейской сессии сегодня испытывает давление от продаж. В прошедшую пятницу был опубликован отчет по трудовому рынку США за март месяц и наблюдался существенный рост количества рабочих мест. Тем не менее, темп наращения заработных плат потерял свой импульс. Показатель увеличился только на 0,1 процента по отношению к февралю, хотя изначально прогноз был на 0,3 процента.

Как отмечает валютный стратег Юкио Ишизуки из компании Daiwa Securities, данные мартовского отчета по американскому рынку труда не могут повлиять на повышение или понижение ставок, поскольку они не являются решающим фактором движения.

На прошлой неделе внимание было приковано к торговым переговорам между США и Китаем, хотя окончательное соглашение еще не подписано. Последний раунд переговоров был 5-го апреля, а на текущей неделе будет продолжение. Рынок находится в уверенности, что тарифная война завершится, но пока что страны взяли паузу в обсуждениях.

Инвесторы переключились на европейский регион, в частности на Brexit. Запланировано, что Великобритания выйдет из состава Евросоюза 12-го апреля. Ожидается, что сценарий будет жестким, поскольку соглашение с альянсом отсутствует. Тереза Мэй обратилась к Брюсселю отложить процедуру до 30-го июня. Пока что эта тема остается самой обсуждаемой с начала торговой недели.

Американские 10-летние облигации снизились в доходности до 2,49 процента. И это негативно сказывается на позиции доллара. Индекс доллара против корзины 6-ти ключевых валют сократился до 97,253 пунктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить