Как российские эксперты оценивают курс биткоина

С начала апреля биткоин смог преодолеть ценовую отметку в 5000 долларов, хотя еще в конце прошлого года испытывал трудности с тем, чтобы укрепиться выше 4000 долларов. Оптимисты считают, что будет дальнейший рост, а скептики уверенны, что после резкого взлета последует такое же резкое падение.

 

Российские эксперты высказывают свое мнение и дают прогнозы относительно курса главной криптовалюты:

  • По мнению вице-президента РАКИБ по трейдингу и главы российского представительства Huobi Андрея Грачева, увеличение стоимости монеты обусловленное вливанием большого количества денег в рынок. Но это не является целью для распродажи крупными игроками, а выступает импульсом привлечения внимания и акцентирования на позитивный настрой. Эксперт ожидает, что в ближайшем будущем криптовалюта будет торговать в диапазоне 4,7-6 тысяч долларов.
  • Иван Капустянский на посту главного аналитика Forex Optimum отмечает, что биткоин все также остается чисто спекулятивным инструментом и относится к группе элементов теневого экономического сектора. В данном случае все версии, относящиеся к рыночному манипулированию, являются актуальными. Если опираться на торговую технику, то биткоин вышел из диапазона 4488-3215 долларов, сформировавшегося в ноябре прошлого года. Сейчас открыт путь в диапазон 5700-8500 долларов.
  • Трейдер-аналитик Григорий Мелкумян из компании Erarium Group считает, что, вероятнее всего, к концу апреля биткоин будет торговаться в промежутке 4210-4475 долларов. Однако не стоит ждать резких ценовых скачков монеты, поскольку предпосылки для этого отсутствуют.
  • Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев высказывается, что в ближайшей перспективе биткоин будет на уровне 4200 долларов, о чем свидетельствуют котировки прошлой недели и отсутствие кардинальных изменений в торговле. Сейчас главная криптовалюта колеблется в пределах 5000 долларов, однако торговые объемы идут на снижение, несмотря на то, что поисковые запросы Google  все больше нарастают. В таких условиях интерес к активу может резко сократиться. Сильное повышение цены привлекло внимание наблюдателей со стороны, но никакой мотивации от них как от покупателей не было проявлено.
  • Гайдар Гасанов, являющийся экспертом Международного финансового центра, считает, что после достижения биткином цены в 5000 долларов многим участникам рынка понравилось прогнозировать новый виток роста монеты. Хотя реальный расклад дел таков, что никаких оснований для продолжения роста нет. Рост биткоина спровоцировали слухи и рыночные манипуляции, чтобы привлечь мелких и средних инвесторов и заработать на их активности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить