Эксперты Rabobank рекомендуют быть на стороже с фунтом стерлингов

Быки еще могут ощутить на себе неприятные сюрпризы со стороны фунта стерлингов. Британская валюта торгуется в позитивном настрое после того, как огласили, что Тереза Мэй обратилась за помощью к главе лейбористской партии Джереми Корбину для спасения ситуации по Brexit.

 

В сложившейся ситуации нужно найти компромисс, а рыночные участники видят его в сохранении Великобритании в таможенном союзе.

Аналитики Rabobank призывают быть осторожными в сделках с фунтом стерлингов. По официальному прогнозу банка, валюта может укрепляться в течение полугода, но пока что остается неопределенность и быки могут получить неожиданный сюрприз.

В теории союз между Корбином и премьер-министром может гарантировать большинство, которое поддержит новый план Brexit, однако пока что намерения Терезы Мэй не были поняты и одобрены ее однопартийцами.

Финансовые специалисты предполагают, что новая попытка главы парламента только увеличила шансы проведения досрочных выборов, а материализация данного сценария сигнализирует о росте неопределенности, которая негативно скажется на позициях фунта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить