Фунт может опуститься до самых низов

Фунту стерлингов грозит опасность со стороны лейбористского правительства, которое может прийти к власти. В рамках внеочередных выборов может сформироваться именно правительство лейбористов, и тогда национальная валюта упадет к самым худшим за последние 30 лет ценовым значениям.

 

В такой ситуации способности Банка Англии будут сильно ограничены, и регулятор не сможет нормализовать монетарную политику, из-за чего формируется угроза для нового медвежьего уклона. Вероятность создания именно лейбористского правительства становится все выше, а масла в огонь подливают события по Brexit, происходящие на текущей неделе.

Валюта Великобритании имеет шанс укрепиться в краткосрочной перспективе, если межпартийное сотрудничество будет направлено на хороший выходы страны из состава Евросоюза.

В долгосрочном периоде последствия работы лейбористского правительства будут выражаться в форме высоких налогов, национализации отраслей экономики, усилении регулирования, из-за чего политика Центробанка будет сильно ограничена.

Новая политика нанесет сильный экономический и эмоциональный удар по стране, и как следствие перечеркнет достижения ранее реализованных программ по увеличению расходов нынешнего правительства. Предстоящая смена руководства должна вызывать опасения в кругах финансовых чиновников, а также может вынудить смягчить программу, и это негативно отразится на курсе фунта.

Если не брать в счет политические изменения, то перспективы ужесточения политики британского регулятора очень слабые из-за глобального фона, так что можно не ожидать, что валюта сильно поднимется с текущего уровня.

Производственные данные, вышедшие на этой неделе, оказались лучше прогнозов, но, скорее всего, они искажаются действиями вокруг Brexit, мотивируясь накоплением запасов.

«Голубиный» сдвиг в центральных банках по всему миру и политическая неопределенность будут главными причинами, почему Банк Англии должен действовать осторожно и держать фунт стерлингов в узде.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить