Валютная пара «доллар-рубль» будет идти к 64 или 67 – жесткие санкции определят тренд

Эксперты из «Фридом Финанс» отмечают, что сейчас рассматриваются различные варианты движений курса российского рубля к доллару в зависимости от того, насколько жесткими окажутся новые антироссийские санкции.

 

По данным от Георгия Ващенко на посту начальника управления ИК «Фридом Финанс», уже в течение четырех сессий курс актива возрастает, прибавив примерно 2,5 процента.

Одним из факторов усиления ослабления российской валюты в вечер пятницы стали новости о том, что ГосДеп и Минфин США готовят новый пакет ограничений для государства.

Сейчас пара достигла двухнедельного пика, а объем торгов пятницы был рекордным за последние две недели. По словам экспертов, если слухи не будут подтверждены или санкции проявятся в мягком характере, то есть без давления на финансовый и сырьевой сектор российской экономики, тогда курс актива вернется к отметке 64-65. Если пакет с санкциями окажется жестким, то пара застрянет в диапазоне 65-67.

Следует отметить, что российский Минфин увеличил план по рыночным заимствованиям, а это может грозить повышением инфляционных ожиданий.

Спрос на ОФЗ сохраняет высокие показатели тогда, когда долговые бумаги приносят доход более 8-ми процентов, а рубль торгуется ниже 68.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить