Эксперты ПСБ считают, что выборы в Украине не смогут повлиять на позиции рубля

В России завершился налоговый период, из-за чего валюта начала ослабевать. Дальнейшая динамика будет зависть уже от внешних факторов – такого мнения придерживаются эксперты Промсвязьбанка.

 

В рамках последних сессий валюты сектора ЕМ, в том числе и российский рубль, испытывают давление. Недавно снизился аппетит к риску, из-за чего валютная пара «доллар-рубль» вернулась в область пробитой поддержки 65,00-65,20. Первый тест достойно выдержан благодаря тому, что снова усилился аппетит к риску во второй половине вчерашнего торгового дня.

Объем рублевых торгов на Московской бирже во время последней пары сессий, когда валюта снижалась, составлял примерно 3,5 миллиарда долларов и это выше среднего значения за недавний период.

Как отмечают специалисты из Промсвязьбанка, после завершения налогового периода судьба рубля будет зависеть от влияния внешних факторов. В ближайшей перспективе, если не будет никаких важных внутренних стимулов, спекулянты могут закрыть часть позиций, особенно в преддверии президентских выборов в Украине, которые пройдут 31-го марта.

Аналитик Михаил Поддубский из банка ПСБ ставит под сомнение, что вышеуказанный фактор сможет оказать решающее значение на рублевую динамику. Он считает, что самый вероятный сценарий заключается в том, что произойдет консолидация валютной пары «доллар-рубль» под уровнем 65.

Недавнее ослабление рубля обусловливается завершением периода налоговых выплат, а теперь нет никаких предпосылок, чтобы актив начинал активный рост.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить