Рубль может ослабеть до 71 против доллара из-за санкций

Эксперты Danske Bank считают, что курс российской валюты против американского доллара может упасть до отметки 71 уже через год после того, как будут введены новые санкции. Негативный эффект ужесточения ограничений признается, но он будет ниже, чем изначально давался прогноз.

 

Все еще сохраняется более чем 50-процентная вероятность того, что законопроект американских сенаторов об ужесточении санкций против России превратится в полноценный закон еще до выборов 2020-го года.

С учетом текущего риска новых санкций против РФ, рубль может опуститься до 66,10 против доллара уже через месяц, до отметки 68,20 – через три месяца, до 70 – через полгода и до 71 – через год.

Сегодня российская валюта торгуется на уровне 64,83 без особых изменений. Несмотря на то, что специальным прокурором Мюллером так и не было найдено связей между Трампом и Россией, Конгресс все равно настаивает на введении нового пакета санкций.

Эксперты Danske Bank признают, что дальнейшее ужесточение санкций не может так сильно ухудшить экономическое состояние РФ, как ранее выдвигались прогнозы.

Эффективность бюджетного правила проявляется в полной мере, поэтому российская экономика изолирована от негативного влияния «голландской болезни».

Если российским компаниям закроют доступ на внешний рынок, власти располагают достаточным количеством средств, чтобы поддержать их.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить