Краткий торговый обзор по валютам

Динамика доллара обусловлена доходностью казначейских облигаций, а британский фунт замер, поскольку ожидает результатов голосования за Brexit, евро немного удалось восстановить потери за счет хороших данных IFO.

 

Сегодня на азиатских торгах американская валюта отодвинулась от ранее достигнутых минимумах против иены. Не так давно уровень доходности по облигациям США опустился на 15-месячное дно, из-за чего доллар оказался под давлением.

Доходность 10-летних долговых бумаг упала в понедельник до отметки 2,377 процента – это самый низкий показатель с декабря позапрошлого года. Поскольку сегодня показатель поднялся до 2,417 процента, доллар смог немного реабилитироваться и восстановить часть позиций против японской иены.

Фунт стерлингов в паре с долларом находится в узком торговом диапазоне, поскольку ожидается парламентское голосование по Brexit. Завтра законодателям предстоит голосовать по различным вариантам соглашения с Евросоюзом. Это очень важный этап для британской валюты, поскольку Великобритания сможет определить свои перспективы сделки с ЕС.

 

Вчера курс валютной пары «евро-доллар» достиг 10-дневного минимума, чему способствовали опасения замедления экономического роста еврозоны. Но институт IFO опубликовал более сильные данные, которые оказали поддержку единой европейской валюте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить