Эксперты ПСБ называют диапазон курса доллара к рублю на текущую неделю

Курс валютной пары «доллар-рубль» не планирует сильно изменяться – такого мнения придерживаются эксперты Промсвязьбанка.

 

Во второй половине прошлой недели произошли события, которые уравновесили друг друга. Сначала после заседания ФРС стало известно о смягчении позиций регулятора США, а в пятницу вышли слабые данные по индексам PMI. Позитива и негатива было в равной доле.

Долларовый индекс на прошлой неделе почти не изменился, хотя в среду-четверг доллар опускался против рубля до минимальных значений с августа прошлого года – 63.60, но пара не задержалась там на долго.

В конце торговой недели настроения инвесторов существенно ухудшились параллельно со спросом на рискованные активы, из-за чего и рубль заметно ослаб.

Эксперты ПСБ считают, что в рамках текущей недели курс доллара к рублю сохранит позиции в диапазоне 63,5-65.

В прошедшую пятницу Центробанком России была сохранена ключевая ставка на уровне 7,75 процента. Представители регулятора отметили, что в первом квартале инфляционные данные не дотягивают до прогнозных. По словам Эльвиры Набиуллиной, укрепление рубля обусловлено притоком капитала и увеличением интереса нерезидентов к ОФЗ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить