Накануне заседания ФРС волатильность рынка Форекс падает

Валютная волатильность снизилась до 5-летнего минимума из-за того, что завтра состоится заседание Федрезерва США. Участники рынка ждут паузы в политическом курсе регулятора.

 

Индекс волатильности валют G7 от JPMorgan опустился к самому низкому значению с сентября 2014-го года, а нисходящая тенденция продолжается уже с января месяца на фоне голубиного уклона центральных банков. Японская иена укрепилась после того, как японские акции ослабли и инвесторы переключились на валюту-убежище.

Что ждать от Федрезерва

По словам Джинжи Пана, рыночного стратега в IG Asia Pte в Сингапуре, рынок сейчас замер в ожидании, потому что приближается заседание ФРС. Трейдерам нужна информация о торговле между Китаем и США, хочется знать, что будет со сроками Brexit. Многие ожидают, что американский регулятор будет продолжать курс мягкой монетарной политики.

Валютная пара «доллар-иена» падает уже третий день подряд до значения 111,23. Токийские трейдеры нацелены на слабые стопы по длинным позициям, которые задействуют привлеченные средства в паре «доллар-иена», ведь японские акции открылись на снижении. Индекс Bloomberg Dollar Spot практически не изменился, а уровень доходности 10-летних облигаций сократился на один базисный пункт до 2,60 процента. По данным опроса рейтингового агентства Bloomberg, Федрезерв завершит цикл повышения ставок после того, как еще один раз в этом году увеличит показатели.

Валютная пара «австралийский доллар-доллар» потеряла 0,1 процента, опустившись до отметки 0,7095. Валюта Австралии потеряла еще 0,2 процента, когда по данным минуток от РБА от 5-го марта стало понятно, что члены согласились с тем, что не было веских причин для корректировки монетарной политики в краткосрочной перспективе.

Австралийские 3-летние облигации потеряли 5 базисных пунктов доходности, теперь показатель составляет 1,495 процента – это ниже ставки регулятора за последние почти три года. По прогнозу, ФРС не будет изменять ставку и пообещает соблюдать терпение в отношении повышения показателя.

По словам Кумико Исикавы, старшего аналитика Sony Financial Holdings, почти 30 процентов рыночных участников ожидают, что в следующем году ставки понизятся.

Фьючерсы на ставку по федеральным фондам указывают на 30-процентную вероятность снижения ключевого показателя американского регулятора в 2019-ом году по сравнению с почти нулевой вероятностью еще в начале марта месяца.

Ситуация с Brexit

Валютная пара «фунт стерлингов-доллар» укрепилась на 0,1 процента до 1,3271, когда была озвучена новость, что Тереза Мэй будет добиваться продления членства Великобритании в составе Евросоюза. В газете Sun опубликовали, что премьер-министр будет просить отсрочку от 9-ти до 12-ти месяцев.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу требует, чтобы план Brexit кардинально изменили и сократили шансы третьего голосования по сделке. Он ссылается на то, глава правительства не может в третий раз выступать с одним и тем же предложением.

Нельзя передавать в Палату общин предложение, которое повторяет или аналогично предыдущему, рассмотренному на прошлой неделе, когда на него уже проводилось голосование. И против него проголосовало 149 парламентариев.

Терезе Мэй понадобится изменить план по Brexit, чтобы отправлять его на голосование. Недавно сообщалось о том, что парламент Великобритании может проголосовать по Brеxit сегодня, если будут шансы на положительный результат.

Выход данных

Рыночные участники ждут выхода данных от Центра исследований экономики Европы по индексу доверия инвесторов к немецкой экономике. Эксперты прогнозируют, что в марте показатель поднялся до -11 против февральского -13,4 значения. До этого индекс четыре месяца подряд улучшался.

По мнению валютного стратега Mizuho Securities Масафуми Ямамото, если в марте значение улучшится, это окажет поддержку евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить