Эксперты Росбанка называют три фактора влияния на курс доллара

Эксперты Росбанка считают, что пока рано говорить о возвращении валютной пары «доллар-рубль» в диапазон 62-64, так как никаких предпосылок нет.

 

Валюты развивающихся стран, и рубль в том числе, сохраняют бычьи позиции. Вчера курс доллара против российской валюты снизился и почти достиг значений августа прошлого года, когда намечались санкционные риски. Но все равно сохраняется неопределенность относительно возвращения актива в зону 62-64.

Спрос на рубль во время налогового периода может оказаться исчерпанным уже на следующей неделе – такого мнения придерживаются эксперты банка.

Рост неопределенности обусловливается тремя ключевыми событиями, которые произойдут в ближайшем будущем – 20-го марта состоится заседание ФРС, 22-го марта будет проходить заседание ЦБ РФ и 29-го марта должен состояться Brexit.

Развитие ситуации вокруг Великобритании и ее выхода из состава Евросоюза сильно влияет на краткосрочные позиции валютных курсов, но в целом рынок практически находится на одном месте. Завтрашнее заседание ФРС должно прояснить перспективы будущей денежно-кредитной политики регулятора и оказать влияние на позиции рубля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить