Курс евро ослаб против рубля

Российская валюта продолжает активно наступать и у нее есть много факторов поддержки, в том числе позиция ФРС и ЕЦБ, а также начал налогового периода и ослабление рисков со стороны американских санкций.

 

Рублевый курс растет в отношении мировых валют, а евро снижается до 73-х рублей впервые с середины лета прошлого года. Такие данные зафиксированы сегодня на Московской бирже.

Курс евро с завтрашними расчетами ослабел до 72,92, а курс доллара на такой же позиции – до 64,27 против рубля.

Причины резкого укрепления российской валюты обусловлены закрытием коротких позиций по рублю. Кроме того, сейчас начинается налоговый период и нефть характеризуется стабильными котировками, что оказывает поддержку валюте России.

Брокеры вынуждены закрывать длинные валютные позиции из-за угрозы американских санкций, ведь клиентам не удается удерживать маржинальное обеспечение по рублю.

Согласно проведенному опросу, объем налоговых платежей в этом месяце может достигнуть 2,1-2,9 триллиона рублей, что намного выше оценки февральских налогов в сумме 1,5-1,8 триллиона рублей. Также налог на добычу полезных ископаемых оценивается на 0,6 триллиона рублей – почти сходится с февральской оценкой.

В пятницу, 22-го марта, Центробанк России должен сохранить процентную ставку на уровне 7,75 процента годовых, но многие участники рынка ожидают, что в будущем пойдут сигналы на смягчение монетарной политики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить