Фунт стерлингов будет снижаться – ставки растут

Короткие позиции по британскому фунту достигли максимального значения с декабря прошлого года. Рынок начинает нервничать, потому как скоро приближается дата Brexit.

 

Инвесторы наращивают ставки на то, что британская валюта будет ослабевать. Индикатор позиционирования от Citigroup Inc. сигнализирует о том, что короткие ставки достигли максимального с декабря значения, но это еще не предел и далее медвежьи позиции будут нарастать.

Обоснование такому поведению одно – Великобритания не может договориться о сделке по Brexit, из-за чего сохраняется неопределенность и негативные на ее фоне настроения рынков по отношению к фунту стерлингов.

Все больше ставок на то, что фунт стерлингов будет падать, потому как отсрочка по Brexit приведет к радикальному переосмыслению условий развода Туманного Альбиона с Евросоюзом.

Вчера законодатели проголосовали за то, что выход в любом случае должен происходить по сделке, но пока это никак не сдвинуло с места неопределенную ситуацию.

В этом году британский фунт вырос почти на 4 процента, заняв лидирующее место в большой десятке. Сегодня он корректируется на 0,11 процента до 1,3273 против доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить