Эксперты Morgan Stanley рассказывают о защите от волатильности рынка

Из-за ослабления евро, которое выступает фактором поддержки и укрепления доллара, сегмент валют ЕМ испытывает давление, поскольку зависит от финансирования американской валютой. Такого мнения придерживаются эксперты банка Morgan Stanley.

 

Рост долларового курса оказывает общее неблагоприятное давление на мировую экономику в целом, но в банке предупреждают о том, что после недавнего роста рискованных активов на фоне смягчения позиции Федрезерва последует всплеск волатильности на рынке.

Чтобы обезопасить себя, необходимо продавать австралийский доллар против иены и покупать доллар против колумбийского песо.

Ожидается, что валюты ЕМ пойдут на коррекцию, и это позволит совершать хорошие покупные сделки. В долгосрочной перспективе у валют развивающихся рынков  проглядывается оптимизм, поскольку страны проводят реформы и их активы характеризуются высокой доходностью.

Специалисты банка прогнозируют, что валюты ЕМ будут и дальше в спросе, пока растет курс оффшорного юаня. Сейчас необходимо поддерживать силу позиций китайской валюты, чтобы в Китае экономическая модель трансформировалась из инвестиционной в потребительскую.

За счет притока капитала на рынки развивающихся стран удастся покрыть дефицит текущего счета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить