Доллар все продолжает расти

Уже пятый день подряд курс американского доллара идет вверх против ключевых конкурентов, а причиной тому стало понижение Китаем прогнозных данных по экономическому росту.

 

Волатильность евро накануне заседания Совета управляющих ЕЦБ, запланированного на четверг, продолжает расти. В отношении Brexit сохраняется пессимизм, из-за чего фунт стерлингов теряет свое влияние.

Вчера американская валюта получила поддержку за счет экономической статистики. Индекс деловой активности ISM увеличился на 59,7 пунктов, превзойдя прогнозные ожидания, а также данные по продажам новостроек за декабрь оказались достаточно высокими, чем могли предвидеть эксперты.

В корзине основных 6-ти валют индекс доллара вырос до 97,008 пунктов – это максимальное значение за последние две недели.

Европейская валюта оказалась под давлением из-за грядущего заседания ЕЦБ. Ожидается, что управляющие регулятора подтвердят перенос повышения ставки на следующий год. Кроме того, Банк Европы должен подтвердить запланированный запуск операций долгосрочного финансирования для остановки замедления экономики в регионе.

После того, как британский генпрокурор провел встречу с главным переговорщиком от ЕС Мишелем Барнье и озвучил, что никакого прогресса в обсуждении спорных моментов по Brexit нет, фунт тоже испытал на себе давление новостей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить