Эксперты отмечают, что рубль сильно не упадет

Резкое удешевление стоимости нефти не беспокоит инвесторов, поскольку многие не верят в то, что очень скоро рубль начнет слабеть.

 

Вчера у российских активов был высокий спрос на фоне небольшой коррекции из-за цен черного золота после случившегося обвала в понедельник. Курс доллара против рубля немного вырос, но фьючерсы на индекс РТС все равно закрылись на 0,5 процента выше, чем в понедельник.

Эксперты считают, что не стоит ждать серьезного ослабления российской валюты. Андрей Кочетков из «Открытия» отмечает, что рубль подорожает из-за нефтяной коррекции и проводимых аукционов ОФЗ.

Специалисты из «Алора» тоже не видят особых поводов для рублевого укрепления, при этом прогнозируют, что рубль не уйдет выше отметки в 66. По мнению Алексея Антонова, успешное размещение ОФЗ может стать фактором поддержки для валюты.

Аналитики из Barclays придерживаются мнения о том, что активы развивающихся стран будут расти, если мировые регуляторы не повысят ставки. Сейчас самое лучшее время для применения стратегии carry trade по покупке высокодоходных рискованных активов.

Ожидается, что Федререзв первым повысит ставки, но не ранее сентября текущего года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить