Эксперты дают прогноз по рублю, считая, что выше 66 не пойдет

Эксперты финансовых рынков не надеются на сильные колебания рублевого курса, несмотря на то, что возрастает риск антироссийских санкций.

 

РФПИ

Рубль занимает лидирующее место среди аутсайдеров в сегменте валют ЕМ, это длится уже второй день подряд, поскольку завершается налоговый период и сильно снижен спрос на валюты со стороны нерезидентов. Стоимость нефти идет на коррекцию, однако все равно значения ниже, чем в конце прошлой недели. Рынок не ощущает новых идей, а торговые объемы сокращаются. Видимо, ситуация, когда рубль в диапазоне 65-66 против доллара, устраивает всех.

Сбербанк

В американском Конгрессе проходят слушания по выборному процессу, и вполне ожидаемо, если всплывет российская тема. Рубль ослабел на фоне своих коллег из сегмента ЕМ, что обусловлено продажами накануне. Вчера опубликовали текст нового санкционного законопроекта, а российская валюта оказалась под усиливающимся геополитическим давлением. Если выйдут новые негативные новости, курс рубля против доллара уйдет выше 66.

Велес Капитал

Рубль почти не отреагировал на выход текста законопроекта о санкциях, и остался в своем узком диапазоне по сравнению с долларом. Инвесторы тоже не испугались документа, которые не оглашает ни одну конкретику. В скором времени валюта России сможет протестировать отметку 66, но выше нее закрепляться не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить