Рынок покупает фунт, надеясь, что отсрочка по Brexit все-таки будет

После вчерашнего роста на региональных рынках наблюдается коррекция, а черное золото дешевеет, оказавшись под влиянием критики со стороны американского президента.

 

Ситуация на фондовых рынках

Азиатские фондовые рынки больше не растут, поскольку намек Трампа на то, что с Китаем будет продлено перемирие, слишком быстро был пресечен и это не дало происходить лишним рыночным спекуляциям. Уже было озвучено заявление, что стороны вообще могут не договориться.

Пока что настроение в отношении торгового конфликта между США и Китаем пессимистичное, а регион уже погрузился в красные значения после снижения показателей а Уолл-стрит.

По словам аналитиков сингапурской компании BNY Mellon Investment Management, характер переговоров не давал никаких гарантий или намеков на решение множества актуальных вопросов. Хоть настроения китайских рынков и сегмента рисковых активов улучшились, все равно сотрудничество между двумя державами сохраняют напряженность.

Китайский индекс CSI 300 ослаб на 0,8 процента, Hang Seng и Hang Seng China Enterprises потеряли 0,6 и 0,7 процента соответственно. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 1,3 процента из-за падения показателей в секторе горнодобывающей промышленности и финансового сектора. Японский Topix и корейский Kospi Composite просели на 0,3 процента.

Ситуация на валютных рынках

С самого утра фунт стерлингов демонстрирует активный рост, прибавив 0,23 процента до отметки 1,3250. Это наибольший прирост с конца первого месяца текущего года. А все потому, что Тереза Мэй сообщила о готовности разрешить парламенту перенести крайнюю дату выхода Великобритании из состава Евросоюза на более поздний срок, чем 29-го марта.

До 12-го марта правительством будут рассмотрены условия сделки, и при непринятии решения премьер-министр предложит альтернативный вариант – перенести дату по Brexit на более поздний срок.

Незначительное укрепление характерно для японской иены против доллара – до отметки 110,80.

Остальные валюты оставались в своих диапазонах.

Ситуация на сырьевых рынках

Рынок палладия сосредоточил вокруг себя все внимание участников. Металл достиг рекордных за свою историю ценовых показателей и торгуется на отметке 1550 долларов. В текущем году может возникнуть дефицит товара из-за ужесточения к данным по выбросам в автомобильной промышленности, и этот фактор является главным стимулятором удорожания палладия.

Нефть марки WTI потеряла вчера 3 процента и сейчас опять двигается вниз. За один баррель дают 55,25 долларов. Нефть марки Brent подешевела на 4 процента до 64,80 долларов.

Такое снижение в какой-то мере обусловлено влиянием Дональда Трампа, написавшего у себя в Твиттере пост, что нефть слишком дорогая. И это дало толчок к понижению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить