Торговый обзор за 25-ое февраля: Трамп дарит Китаю отсрочку, азиатские рынки получили поддержку

Фондовые рынки и сырье Азии укрепляются, поскольку новость о переносе крайнего срока введения новых пошлин на китайский импорт  уже разлетелась по всему региону.

 

Реальный прогресс в американо-китайских торговых отношениях оказался фактором поддержки для азиатских фондовых рынков, тем более, сырьевые валюты тоже демонстрируют укрепление, надеясь на завершение конфликта между двумя странами.

За счет переноса сроков введения тарифов динамика на мировых фондовых рынках будет восходящей, а также на этой неделе ожидается выступление Джерома Пауэлла.

Как реагируют фондовые рынки

Индекс Китая CSI 300 прибавил 4,2 процента, тем самым достигнув максимального значения с прошлого лета. С 4-го января показатель начал укрепляться на 24 процента, тем самым заработал себе статус бычьего рынка.

Другие индексы по регионам тоже взяли курс вверх, хотя не так стремительно, как китайский.

Topix Японии вырос на 0,7 процента, Hang Seng Гонконга и S&P/ASX 200 Австралии укрепились на 0,3 и 0,2 процента соответственно.

Что происходит на валютном рынке

Китайский юань сейчас находится в лидерах по темпам роста, поскольку укрепился до максимальных значений с середины лета прошлого года. Валюта контролируется Центральным банком, она смогла подорожать до 6,6718 в отношении к доллару. Оффшорный курс увеличился на 0,2 процента до отметки 6,6871.

Валюта Австралии остается ключевым индикатором региональных настроений, она подорожала на 0,3 процента против американского доллара. Подобная динамика была характерна для доллара Новой Зеландии, поскольку очень чувствительная реакция на геополитический фон.

Японская иена и валюты европейского региона практически не поменяли свои позиции.

Фунт стерлингов показал небольшое укрепление после новости о том, что Тереза Мэй перенесла срок голосования по соглашению о Brexit, тем самым стремясь выиграть время для дополнительных переговоров. Фунт торгуется против доллара на отметке 1,3074.

Рынки сырья

Нефть немного дешевеет после попытки роста в начале торговой сессии. Марка Брент потеряла 0,3 процента, оценивается на 66,89 долларов за баррель, а марка WTI подешевела на 0,2 процента и опустилась до 57,12 долларов за баррель.

Черное золото должно еще подорожать, ведь в странах ОПЕК сократились объемы добычи из-за санкций против Ирана и Венесуэлы, из-за чего рыночное предложение будет ограниченным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить