Эксперты Альфа-банка прогнозируют для рубля неблагоприятные позиции

Эксперты российского Альфа-банка считают, что лишь временно рубль укрепился, а на следующей неделе он может столкнуться с некоторыми проблемами.

 

По мнению главного экономиста Наталии Орловой и операционного директора по валютному рынку Александра Красного, влияние внешнего фона будет негативным и закроет все положительные факторы, которые могли бы поддержать российскую валюту.

Среди главных отрицательных моментов следует назвать возможное введение новых санкций, которые уже заставили рубль ослабеть неделей ранее, а также арестованные топ-менеджеры инвестиционного фонда Baring Vostok, что уже само по себе испортило репутацию компании, а также ухудшило рисковые настроения.

Благодаря налоговому периоду рубль смог ненадолго забыть о плохих событиях и вернуться на уровень 65,5 против доллара.

Тем не менее, это укрепление носит временный характер. Эксперты отмечают, что арест руководства Baring Vostok очень скоро негативно скажется на всем инвестиционном климате России. Минэкономразвития оценивает экономический рост за январь только на 0,7 процента.

На следующей неделе представят закрытый доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении РФ. Разумеется, все детали не раскроются, но в целом текст доклада повлияет на дальнейшие антироссийские санкции.

Все эти события делают потенциал рублевого укрепления ограниченным, а на следующей неделе прогнозируется курс рубля против доллара на 65,0-67,0.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить