Трейдеры страхуют себя британским фунтом

Сейчас трейдеры уже закупились фунтом стерлингов, больше не ожидаются резкие ценовые скачки, пока не наступит конечная дата по Brexit.

 

Инвесторы по британской валюте не обращают внимание на риски сильных ценовых колебаний фунта. Сейчас все внимание сосредоточено на окончательной дате выхода Великобритании из состава ЕС, который, по идее, должен состояться 29-го марта. Спешка закупаться опционами обусловлена защитой от сильных колебаний, однако к квартальной волатильности никакой подготовки, увы, нет.

Таким образом, инвесторы рискуют заплатить намного больше за защиту, или же просто потеряют прибыль, если 29-го марта возникнут сильные фунтовые колебания.

Волатильность двухмесячных опционов по валютной паре «фунт стерлингов-доллар», которая касается и саммита ЕС, запланированного на 21-22 марта, отметилась наибольшей активностью, поднявшись до максимальных значений месяца.

Сейчас британское правительство сосредоточено над проработкой нового текста соглашения по вопросу ирландской граница. Тереза Мэй ожидает согласия от парламента на ее проект развода. Также премьер-министр проведет встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Ожидается, чтоб будет виден прогресс в обсуждении Brexit, а это позволило фунту укрепиться на 1 процент, поднявшись выше 1,30 против доллара. Сегодня валюта торгуется на позиции 1,3036.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить