Эксперты UBS и Rabobank прогнозируют снижение доллара против иены до 105

Японская иена на сегодняшний день считается самой недооцененной валютой среди основных, а в перспективе текущего года курс доллара к ней снизится до 105. Такое мнение высказывают эксперты UBS и Rabobank.

 

Прогнозируется, что в ближайшие 12 месяцев курс будет снижаться до 105 за счет роста спроса на надежные активы, кроме того, японский регулятор собирается нормализовать свою монетарную политику.

В начале следующего года Банк Японии приступит к нормализации денежно-кредитной политики, и даже результаты по достижению инфляционной 2-х процентной цели не повлияют на действия ведомства. Благодаря растущим зарплатам японцев будет сохраняться приемлемое ценовое давление, а замедление роста мировой экономики увеличит спрос на иену как безопасный актив.

Снижение курса американской валюты к иене до 105 – это прогноз и от специалистов из Rabobank. Но они считают, что ценовая динамика японской валюты будет обусловлена в большей мере внешними факторами.

Японский Центробанк пока не подает четкие сигналы о продолжении стимулирования экономики, но иена подорожает за счет снижения аппетита к риску. Текущий год может сопровождаться уходом инвесторов из рискованных активов и вложением средства в валюты-убежища.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить